Новости дня

25 сентября, вторник





































24 сентября, понедельник








5 самых нелепых случаев хулиганства за 2013 год


Золушка //
Золушка //

«Наша служба и опасна, и трудна», – поется в одной известной песне про доблестных сотрудников МВД. Однако периодически служба в полиции бывает еще и весьма весела,  ибо некоторые нарушители закона вызывают у стражей порядка просто-таки гомерический хохот. Мы нашли 5 нелепых случаев хулиганства за 2013 год.

1. В Староминском районе Краснодарского края вот уже три месяца не утихают смешки над местной жительницей, которая обвиняется в похищении павлина. 29-летняя женщина долгое время поглядывала в соседский сад, по которому прогуливалась эта экзотическая птичка. Однако искушение было велико, и как-то поздно вечером дамочка задумала переселить павлина в собственное жилище.

Она перелезла через забор, но так залюбовалась красотой объекта своего вожделения, что поначалу решила сфотографироваться в обнимку с ним на телефон. А затем полезла обратно через забор с немаленькой птицей наперевес. Но это оказалось нелегко: павлин вовсе не хотел покидать родной сад, а посему изо всех сил вырывался из рук похитительницы.

В итоге бедолага выронила мобильник, потеряла туфлю и упустила-таки пернатого, который улетел в неизвестном направлении. Опустившиеся сумерки не позволили отыскать девушке ни телефон, ни обувь. Зато их сразу же обнаружили стражи порядка, которые уже предъявили неудачливой «Золушке» обвинение в хищении, за что ей светит до 5 лет лишения свободы.

2. 23-летний тракторист из деревни Фролово Вологодской области долго думал, где бы добыть денег. И не придумал ничего лучше, кроме как украсть стальной мост через местную речушку Нозьма и сдать его в металлолом.

Однако тяжеленный мост длиной в несколько метров на себе не утащишь,  но это молодого человека не смутило. Он прикрепил его к трактору и волоком потащил к своему дому. Вызванным на место преступления полицейским оставалось только пойти по глубокому следу, который оставил в рыхлой земле похищенный предмет. Сотрудники МВД долго смеялись, услышав от ошарашенного воришки, который во дворе своего дома уже пилил сворованный металл: «А как вы меня нашли?»

3. Две молоденькие продавщицы из пивного магазинчика в поселке Карымское Читинской области обнаружили, что куда-то подевалась крупная сумма денег из выручки, которую они в конце недели должны были вручить владельцу торгового заведения. Посему парочка решила пойти на имитацию ограбления.

Дождавшись полуночи, девушки пробрались к месту своей работы и начали выбивать окна – по их мнению, злоумышленники именно так должны проникать на место преступления. Вот только продавщицы позабыли, что с одной стороны от пивнушки располагается отделение полиции, а с другой – ФСБ. Правоохранители прибежали на звон разбитых стекол, который в тихую ночь раздавался по всей округе, и повязали «воришек».

4. Любовь вообще, похоже, мало кого до добра доводит. Вот и мужик из Новокузнецка в самое ближайшее время может загреметь в тюрягу лет на пять – а все потому, что ему банально не дали. Расстроенный сим обстоятельством, молодой человек решил поинтересоваться у объекта его притязаний: за что? Но весьма оригинальным способом – он взял в заложницы 16-летнюю сестру своей любимой девушки.

Зайдя в гости к школьнице, парень достал из рюкзака взрывчатку, повесил ее на ручку двери и спокойным голосом сообщил, что сейчас взорвет квартиру. Затем вытащил ружье, приставил его к девочке и попросил позвонить сестре, дабы та срочно пришла домой – поговорить с ним по душам. Однако вместо нее на пороге квартиры появились полицейские. Преступник был столь удивлен коварству своей возлюбленной, что сразу же сдался стражам порядка, вручил им пневматическое ружье и муляж взрывного устройства. 

5. Жительницу поселка Понтонный Ленинградской области до тюрьмы довели банальная ревность и обида. С одной стороны, женщину можно понять – ее благоверный мало того что загулял, так в итоге вообще свалил к любовнице на постоянное место жительства. Собравшись с духом, несчастная дамочка решила высказать все, что думает про разлучницу, прямо ей в лицо. Да вот незадача: дома той не оказалось.

Зато под окнами красовался ее автомобиль «Киа». Ну не уходить же ни с чем, правильно? Вот и разгневанная жена решила так же. И стала вымещать свою обиду на машине: сломала зеркала заднего вида, разбила стекла и бампер, погнула капот, оторвала дворники. А потом залезла на крышу авто и начала прыгать, выкрикивая грязные ругательства в адрес разрушительницы семьи. За этим занятием и застукал ее наряд полиции, которую вызвали соседи. Теперь бедолага осталась и без мужа, и без денег (придется возместить причиненный ущерб), и без свободы (за хулиганство ей грозит срок до двух лет).

Читайте также:

Выяснилась степень тяжести травм мужчины, который открыл стрельбу на выезде из "Сколково"

В администрации Мурманской области прокомментировали информацию о драке депутатов на корпоративе; в полиции Петербурга расследуют подобный инцидент

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания