Новости дня

19 февраля, вторник













































Сотрудники ФСБ рассказали, как наказаны два жителя Новосибирска, которые передавали за границу секретные данные


Официальные предостережения объявлены двум жителям Новосибирска. Они осуществляли сбор и передачу данных о приборах двойного назначения в интересах гражданина одного из государств Азиатско-Тихоокеанского региона, утверждают в ФСБ.

Иностранец, получавший секретную информацию, между тем уже осуждён за контрабанду и выдворен за пределы России. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на УФСБ по Новосибирской области.

Имена россиян и иностранного гражданина не разглашаются. Пресс-служба УФСБ сообщает: «В целях предупреждения совершения особо тяжкого преступления указанным лицам объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК ("Государственная измена")».

Факт сбора и передачи новосибирцами научно-технической документации был установлен в результате оперативных мероприятий, проводившихся контрразведкой с 2011 по 2013 год. По сообщению УФСБ, в итоге удалось пресечь незаконный вывоз за границу представителем зарубежной спецслужбы продукции новосибирских предприятий.

Читайте также: 

Китайский шпион Валентин Данилов отпущен на свободу после 9 лет тюрьмы

В США провели суд над российским шпионом, приговорив его к 16 годам тюрьмы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания