Новости дня

22 ноября, четверг






















21 ноября, среда























Выяснилось, как аферисты обманывают людей под видом звезд


Алла Пугачева //
Алла Пугачева //

Как правило, мошенничество, когда любители наживы прикрываются именами знаменитостей, – тема местечковая, не федерального масштаба: лжевыступления устраиваются в маленьких городках, лотереи – в рамках области, ролики со звездной рекламой крутят по местным телеканалам и т.д.

Аферисты рассчитывают на то, что настоящая звезда, живущая в столице, никогда об этом не узнает, а жертвы лишены возможности проверить, действительно ли их любимый артист «покровительствует» акции. Именно это обстоятельство и должно навести на мысль о том, что дело нечисто. Звезды стоят дорого, и привлечь настоящую знаменитость – дело очень затратное. По-этому, если в вашем маленьком городке вдруг устроили набор в школу мастерства Аллы Пугачевой или на местном телеканале появилась лотерея от имени Максима Галкина, почти наверняка это именно то, о чем написано в нашем материале.

Что до возможности проверить, имеет ли ваш кумир какое-то отношение к происходящему, она на самом деле существует. У большинства звезд есть официальные сайты, где можно оставить сообщение в гостевой книге или на форуме, которые, как правило, просматривают их помощники. Там же есть телефоны администрации знаменитости, где можно уточнить информацию об участии кумира в той или иной акции. Порой на сайте можно найти предупреждение о мошенничестве от имени звезды.

Читайте также:

5 стран, где мошенники наиболее часто обманывают туристов

2 основных факта, почему мы остаемся обманутыми в азартных играх

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания