Новости дня

20 февраля, вторник













































Патриарх Кирилл объяснил, почему Владимир Путин достоин премии "За особые заслуги перед народом, обществом и государством"


В конце октября руководство Всемирного русского народного собора единогласно решило вручить Владимиру Путину учрежденную в этом году премию «За особые заслуги перед народом, обществом и государством». Патриарх Кирилл, который возглавляет Собор, уверен, что Путин как никто другой достоин получить эту премию, поскольку он внес решающий вклад в сохранение державной России.

В понедельник, 4 ноября, патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил Владимиру Путину диплом и знак премии «За особые заслуги перед народом, обществом и государством», учрежденной в этом году. Таким образом, президент РФ стал первым лауреатом этой награды, сообщает радиостанция «Business FM».

Патриарх Кирилл отметил, что в основе премии заложена идея державности страны. Державное государство могущественно, оно уважает само себя и вызывает уважение других стран. По словам патриарха, именно Владимир Путин внес значительный вклад в формирование державности России, помог нашей стране вернуть свои позиции.

Он добавил также, что борьба России за достойное место среди других мировых государств продолжается до сих пор, и отметил особые заслуги президента РФ в стремлении не допустить войны в Сирии.

Читайте также:

Обнародована информация о том, кто и почему выдвинул Владимира Путина на Нобелевскую премию мира

Дмитрий Быков: Все чаще, оппонентов кроя, Путин морщит бледное чело, – но в нем от гордого героя сегодня нету ничего

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания