Новости дня

19 сентября, среда
















18 сентября, вторник





























Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова рассказала, как и чем её пытались отравить


Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара во время общения с подписчиками своего микроблога в Twitter поделилась информацией о том, что на её жизнь было совершено покушение. Однако дочь убекского лидера не пояснила, когда именно была предпринята попытка и кто её организовал.

30 октября дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара заявила, что её хотели отравить ртутью.

"Отравить меня уже пытались, тяжёлые металлы, как ртуть, по воле Бога меня не свалили, хотя до сих пор лечусь", - пишет Каримова в своём микроблоге.

Твиттер Гульнары Каримовой популярен в республике. В своём блоге дочь президента часто затрагивает тему власти в Узбекистане. Так, она считает, что глава службы национальной безопасности (СНБ) Рустам Иноятов планирует взять власть в стране в свои руки, так как "боится {её} популярности среди народа".

Также заметим, что некоторые узбекские СМИ считают, что Иноятов сыграл важную роль в нынешнем конфликте Гульнары Каримовой с президентом, о котором стало известно в начале октября 2013 года. Ряд СМИ, связанных с Гульнарой Каримовой, бизнесвумен и певицей, лишился лицензии. Также стало известно о многочисленных проверках, которые проводят зарубежные следственные органы в компаниях-партнёрах бизнеса Каримовой. Часть средств, принадлежащих этим предприятиям, заморожена, к примеру, шведскими банками.

Принято считать, что одной из причин отдаления дочери от отца могла стать излишняя открытость Гульнары, "выносящей сор" за пределы семьи президента в свой твиттер. Эта информация о нравах, царящих в узбекистанских верхах, вызывает огромный интерес у жителей республики в условиях, когда ситуация со свободой слова в Узбекистане остаётся, по мнению экспертов, плачевной.

Читайте также:

200 долларов дочери президента Узбекистана всполошили интернет

3 покушения на высокопоставленных политиков, изменившие ход истории

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания