Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Дмитрий Ливанов рассказал, какое нововведение поможет пресечь многочисленные нарушения на ЕГЭ


Дмитрий Ливанов пообещал открыть единый банк заданий ЕГЭ.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов пообещал создать открытый банк заданий для единого госэкзамена, сообщает портал «Полит.Ру».

«Нетерпимость к нарушениям на ЕГЭ должна стать нормой <…> Банк заданий ЕГЭ будет открыт», - заявил министр на выступлении в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

Разработка этого нововведения началась на фоне многочисленных нарушений, выявленных при проведении ЕГЭ-2013. В частности, фотографии бланков с экзаменационными заданиями появлялись в сети за несколько часов до начала единого госэкзамена.

Напомним, что в сентябре состоялась встреча Владимира Путина с московскими учителями и директорами школ, на которой президент поддержал инициативу педагогов сделать банк заданий ЕГЭ открытым. Это нововведение позволит учителям вместе со школьниками заранее проработать все задания.

Эксперты утверждают, что открытый банк заданий поможет значительно сократить количество нарушений во время проведения единого госэкзамена, поскольку вариант, который достанется школьнику на экзамене, будет определяться непосредственно в день проведения ЕГЭ.

Читайте также:

Появились подробности предложения обнародовать банк заданий по ЕГЭ, поддержанного Владимиром Путиным

Рособрнадзор выявил вопиющие нарушения при оценке более чем половины высокобалльных работ ЕГЭ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания