Новости дня

18 января, суббота















17 января, пятница





























И. о. замначальника МВД на Московском метрополитене Сергей Пищурков сообщил, какое наказание грозит байкеру Павлу Волкову за поездку в метро на мотоцикле

14:49, 03 октября 2013

Байкер, который прокатился по перрону станции метро "Войковская", стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным "Газеты.ру", против байкера Павла Волкова, которого задержали 1 октября за поездку на мотоцикле в метро (подробнее читайте здесь), возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

И.о. замначальника МВД на Московском метрополитене Сергей Пищурков отметил, что акция, скорее всего, была заранее спланирована.

"Сейчас мотоциклист задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство)… Это была с его стороны акция запланированная, он к ней готовился несколько дней. У него были помощники, которые оказывали ему непосредственную помощь для проезда, кто-то придерживал двери. Они выбирали данную станцию не случайно", - подчеркнул Пищурков.

Как байкер пронёс мотоцикл на станцию, неизвестно. По следственным данным, нарушитель наврал дежурному сотруднику полиции о том, что мотоцикл сломался и его нужно поставить в гараж, который находится на противоположной стороне, и якобы "никак иначе, кроме как по подземному переходу, это сделать невозможно".

Сам же хулиган, маркетолог с вышим образованием, сотрудник мастерской часов, раскаивается и приносит извинения за свой безумный поступок.

"Теперь я понимаю, что мог бы кому-нибудь причинить вред. Я приношу свои извинения тем, кому я мог помешать, и приношу извинения сотрудникам полиции", - сказал Волков телеканалу НТВ.

Читайте также:

Обнародавана причина ДТП в Черкесске, в котором погибли байкер и полицейский

Солист "Челси" Лёша Корзин стал байкером

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^