Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В Свердловской области суд принял неожиданное решение в отношении одного из фигурантов дела о нападении на Сагру в 2011 году


В Свердловской области участник нападения на поселок Сагра Хукмиддин Исмаилов признан виновным и осуждён на девять лет лишения свободы .

Как сообщает «Лента.ру», в пятницу, 20 сентября, в Челябинске был вынесен приговор Хукмиддину Исмаилову, одному из участников нападения на поселок Сагра, расположенный в Свердловской области. Его признали виновным в разбойном нападении на квартиру, произошедшем в 2012 году в Челябинске, и приговорили к девяти годам лишения свободы.

Ранее за нападение на Сагру Хукмиддин Исмаилов получил три года условно. Позднее приговор Исмаилову утвердил Верховный суд РФ.

Отметим, в марте 2013 года Свердловский областной суд вынес приговор по делу о нападении на поселок Сагра. Иван Лебедев, организатор преступления, получил шесть лет колонии. Еще шесть человек также получили реальные сроки, а остальные подсудимые - условные.

Напомним, что 1 июля 2011 года в поселке Сагра произошел вооруженный конфликт между местными жителями и жителями поселка Исеть. 10 июля 2011 года виновников конфликта задержали, но обвинительный приговор им был вынесен только в марте 2013 года (подробности читайте здесь). 2 августа 2013 года Верховный суд смягчил наказание трем виновным по делу: брату организатора налёта, Вячеславу Лебедеву, наказание было снижено с четырех лет колонии до двух лет и двух месяцев, а другим фигурантам дела - Шоте Катамадзе и Артему Рабаданову - заменили четыре года заключения на условный срок (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Дмитрий Быков: Национализм или позднепутинский патриотизм и бойне в Сагре

Верховный суд принял неожиданное решение в отношении трех участников беспорядков в Сагре в 2011 году

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания