Новости дня

15 декабря, пятница











14 декабря, четверг


































Кандидат в канцлеры ФРГ отреагировал на намерение журналистов опубликовать в преддверии выборов фото, где он показывает неприличный жест


На вопрос об обидных прозвищах, которые Штайнбрюку давали оппоненты и журналисты, политик ответил неприличным жестом.

13 сентября немецкая газета Sueddeutsche Zeitung поместила на обложку своего издания фото кандитата на пост канцлера ФРГ Пеера Штайнбрюка, показывающего средний палец.

Пеер Штайнбрюк участвовал в проекте «Не говорите сейчас ничего», смысл которого состоит в том, что интервьюируемый может отвечать на вопросы только с помощью мимики и жестов. Газетчики задавали вопросы не только на политические, но и на отвлеченные темы. Политика спросили о секретах семейного счастья и о стиле в одежде.

Главным стал вопрос о прозвищах, которые давали политику оппоненты и журналисты, реакция на который и была вынесена на обложку.

Пресс-секретарь политика пытался не допустить публикации фото, ссылаясь на то, что его шеф отреагировал «немного спонтанно». Однако сам Штайнбрюк разрешил печать снимка, отмечает Sueddeutsche Zeitung.

Выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство ФРГ и избран канцлер, состоятся через девять дней, 22 сентября.

Читайте также:

Стали известны подробности и причины секретной поездки Ангелы Меркель в Афганистан

Канцлер Германии Ангела Меркель лишает президента Кипра последней возможности спасти его страну

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания