Новости дня

08 марта, понедельник





07 марта, воскресенье











06 марта, суббота














05 марта, пятница














sobesednik logo

Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин назвал главную причину временного ограничения ввоза свинины из Белоруссии

11:37, 30 августа 2013

Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин назвал главную причину временного ограничения ввоза свинины из Белоруссии

Россельхознадзор с 30 августа 2013 года вводит временные ограничения на ввоз свинины из Белоруссии.

Как сообщает "Газета.ру", заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин написал письмо главному государственному ветеринарному инспектору Белоруссии Юрию Пивоварчику, в котором объяснил, что решение ограничить ввоз мяса из соседнего государства было принято в связи с распространением в Белоруссии африканской чумы свиней.

Отметим, ранее появилась информация, что у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко возникли претензии к качеству белорусского молока. "Только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции. Из них 72 образца, или 30%, не соответствовали по показателям качества и безопасности", - цитирует главного санитарного врача России "РБК daily".

"У нас уже давно были вопросы по качеству белорусской молочной продукции, - подтвердил председатель правления "Союзмолока" Андрей Даниленко. - В ходе наших контрольных закупок попадались фальсифицированные образцы, мы информировали об этом Роспотребнадзор и Россельхознадзор". Также председатель добавил, что прекращать будут поставки продукции тех предприятий, которые производят некачественный товар.

Читайте также:

Как в деле Владислава Баумгертнера Белоруссия мстит Москве за российскую оппозицию

Геннадий Онищенко объяснил, как будет проходить подъём заволеваемости ОРЗ этой осенью

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^