Новости дня

12 ноября, понедельник













































Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин назвал главную причину временного ограничения ввоза свинины из Белоруссии


Россельхознадзор с 30 августа 2013 года вводит временные ограничения на ввоз свинины из Белоруссии.

Как сообщает "Газета.ру", заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин написал письмо главному государственному ветеринарному инспектору Белоруссии Юрию Пивоварчику, в котором объяснил, что решение ограничить ввоз мяса из соседнего государства было принято в связи с распространением в Белоруссии африканской чумы свиней.

Отметим, ранее появилась информация, что у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко возникли претензии к качеству белорусского молока. "Только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции. Из них 72 образца, или 30%, не соответствовали по показателям качества и безопасности", - цитирует главного санитарного врача России "РБК daily".

"У нас уже давно были вопросы по качеству белорусской молочной продукции, - подтвердил председатель правления "Союзмолока" Андрей Даниленко. - В ходе наших контрольных закупок попадались фальсифицированные образцы, мы информировали об этом Роспотребнадзор и Россельхознадзор". Также председатель добавил, что прекращать будут поставки продукции тех предприятий, которые производят некачественный товар.

Читайте также:

Как в деле Владислава Баумгертнера Белоруссия мстит Москве за российскую оппозицию

Геннадий Онищенко объяснил, как будет проходить подъём заволеваемости ОРЗ этой осенью

поделиться:

Общество

Солнечная погода с высоким давлением ждет москвичей 13 ноября
Теперь Мамаев и Кокорин фигурируют не в футбольных, а в судебных телетрансляциях

Общество

Каким будет Новый год в "Бутырке" для Мамаева и Кокорина

Общество

Суд постановил заблокировать два сайта компании "Кэшбери"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания