Новости дня

13 декабря, среда





























12 декабря, вторник
















Дмитрий Рогозин объяснил, для чего нужно объединение авиационной и космической отраслей


По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, в авиации разрабатываются технологии, которые могут пригодиться в космонавтике. 

На заседании комиссии по расследованию причин аварии ракеты "Протон-М", которая состоялась в понедельник,  Дмитрий Рогозин также заявил, что необходимо обсудить возможность объединения авиационной и космической отраслей. По словам политика, в России разделение космической и авиационной промышленности искусственное, а меры по усилению контроля за космической продукцией, предпринятые ранее, не привели к ожидаемым результатам.

Вице-премьер напомнил, что авария "Протона-М" нанесла удар по престижу страны и привела к потере 6 миллиардов рублей. "Дальше-то что? Нам проблемы надо решать, а не посыпать голову пеплом", — сказал Рогозин.

Это не первая идея объединения от Рогозина в области космической промышленности. В прошлый раз он заявил, что государственные космические активы должны быть объединены в компанию с условным названием "Объединенная ракетно-космическая корпорация".

Смотрите фотогалерею Взрыв ракеты-носителя "Протон-М" и 5 самых оглушительных провалов российской космонавтики [ФОТО]

Читайте также: 

В Роскосмосе назвали виновных в аварии "Протона-М"

Обнародовано, во сколько обошелся государству несостоявшийся запуск "Протона-М" и трех спутников системы "Глонасс"

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания