Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Журналист Александр Орлов рассказал, как связано его увольнение с телеканала "Россия 24" с Алексеем Навальным


Бывший заместитель главного редактора телеканала «Россия 24» Александр Орлов заявил, что его уволили после того, как он написал в соцсети пост в поддержку оппозиционера Алексея Навального.  

В среду, 24 июля, в своем аккаунте в «Facebook» Александр Орлов заявил, что его увольнение с телеканала «Россия 24» (оно произошло накануне, 23 июля) вызвано парой «задорных постов, связанных с Навальным».

По мнению журналиста, на него написали донос первому заместителю руководителя Администрации президента РФ Вячеславу Володину, приложив также записи из социальной сети. В итоге увольнение заняло примерно за два часа.

Александр Орлов добавил: ему грозят уголовными делами за некоторые высказывания в «Facebook», но он не верит, что их заведут. Кроме того, журналист объяснил, что только числился заместителем главного редактора «России 24», а по факту работал креативным продюссером канала «Россия 1» и делал для канала промо-кампании.

Пока никаких комментариев от руководства ВГТРК не поступало.

Отметим, что ранее, по информации «Ленты.ру», Александр Орлов написал в «Facebook» пост, в котором заявил, что некий Кирилл Баранов (который якобы является членом Общественной палаты РФ) хочет «зачистить ВГТРК от "нелояльных гнид"» и уже грозил Орлову увольнением «по как бы политическим мотивам». В настоящее время ни эта запись, ни посты Орлова в поддержку Алексея Навального недоступны.

Читайте также:

Эдуард Лимонов объяснил, из-за чего он уверен, что его твиттер заблокировали сторонники оппозиционера Алексея Навального

Михаил Ходорковский объяснил, почему после приговора Навальному из России уедет активная часть общества

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания