Новости дня

15 декабря, пятница















14 декабря, четверг






























Стало известно о миллиардных долгах компании "IKEA" перед российскими партнерами


В среду, 26 июня, российская компания «Рукон» потребовала от с местной «дочки» компании «IKEA», фирмы «ИКЕА Мос» практически миллиард долларов.

Требования компании «Рукон» заплатить 33,2 миллиарда рублей за аренду энергооборудования были предъявлены через суд. Ожидается, что иск фирмы «Рукон» к «ИКЕА Мос» будет повторно рассматриваться в арбитражном суде Москвы в начале июля.

Права требования суммы практически в миллиард долларов российская компания «Рукон» получила от фирмы «Системы автономного энергоснабжения» (САЭ). Как сообщает «Лента.ру», руководитель САЭ Константина Пономарева утверждает, что соглашение, подписанное в 2010 году фирмой «Системы автономного энергоснабжения» совместно с фирмой «ИСМ» и дочерним предприятием «IKEA», не было исполнено: не были погашены все долги «ИКЕА Мос» перед САЭ и ее правопреемниками. Именно это стало причиной иска, поданного в отношении фирмы «ИКЕА Мос».

САЭ уже успела получить от «ИКЕА Мос» порядка 25 миллиардов рублей, однако фирма посчитала данную сумму недостаточной для погашения долгов, связанных с арендой энергооборудования. «ИКЕА Мос»также обратилась в прокуратуру и полицию со встречным иском к САЭ.

Читайте также:

Стремительно растет количество детей, попавших в Первую инфекционную больницу Москвы с энтеровирусной инфекцией

Выяснилось, какие меры власти Москвы предпримут в отношении золотых медалей выпускников с исковерканным российским флагом

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания