Новости дня

15 октября, понедельник













































Омский полицейский поплатился за расстрел пенсионера из-за ссоры двух детей на детской площадке


Омске полицейский выстрелил в пенсионера из-за ссоры на детской площадке. О возбуждении дела по факту нападения сообщил 31 мая Следственный комитет.

Вечером в среду, 29 мая, во дворе дома на Сибирском проспекте Омска 63-летний пенсионер гулял со своей внучкой, а 30-летний инспектор-кинолог - с сыном. Оба ребенка захотели покататься на качелях, но не смогли определить очередность.

Чтобы разрешить проблему, страж правопорядка достал травматический пистолет МР-81 и несколько раз выстрелил в пожилого мужчину, после чего скрылся с места происшествия. Пенсионера впоследствии доставили в больницу с ранениями носа и брюшной полости.

На следующий день, 30 мая, в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий личность стрелявшего была установлена. Сайт УМВД Омской области сообщает, что «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел» полицейский уволен, пистолет у него изъят, а семеро его руководителей будут нести дисциплинарную ответственность.

Пострадавший от рук экс-полицейского пенсионер прооперирован и находится на стационарном лечении. В настоящий момент возбуждено уголовное по статье 116 УК РФ (побои), но в будущем оно может быть переквалифицировано на более тяжелую статью, так как СК назначил судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить тяжесть вреда, причинённого здоровью пенсионера.

Читайте также: 

МВД продолжает врать о преступлениях полицейских

Глава российского МВД Владимир Колокольцев рассказал, как удалось поймать Сергея Помазуна в Белгороде

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку