Новости дня

27 января, понедельник












































Адвокат Романа Абрамовича Александр Добровинский раскрыл подробности допроса российского олигарха сотрудниками ФБР

08:50, 26 марта 2013

26 марта появились подробности задержания российского бизнесмена Романа Абрамовича. Как заявил известный адвокат Александр Добровинский, он был допрошен сотрудниками ФБР по делу о коррупции в ФИФА.

На своей странице в одной из социальных сетей адвокат Александр Добровинский написал: «Американцев почему-то и зачем-то интересует, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. ФБР подозревает коррупционную составляющую в этом выборе».

После того, как Россия и Катар стали странами-хозяйками проведения Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, ФИФА неоднократно обвиняли в подтасовке результатов голосования, однако доказательств этому так и не было представлено.

Стоит отметить, что Роман Абрамович всегда выступал в поддержку российской заявки на проведение мундиаля и в поддержку российского футбола вообще. Общеизвестно, что российский миллиардер является владельцем лондонского футбольного клуба «Челси».

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что Абрамович был задержан ФБР во время пребывания в США, которая позже она была опровергнута и представителями миллиардера, и американскими спецслужбами (подробности ЗДЕСЬ).

Сам российский олигарх поспешил сообщить, что подаст в суд на те СМИ, которые имели неосторожность назвать допрос сотрудниками ФБР «задержанием» или даже «арестом». Причина столь жесткой реакции Романа Абрамовича – резкое обрушение курса акций его компании на Лондонской бирже в ответ на ложную информацию об аресте.

Читайте также:

Зачем Роман Абрамович раскошелился на известную картину?

Как выйти замуж за олигарха?

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^