Новости дня

12 декабря, вторник

11 декабря, понедельник












































После отрицательного сигнала в виде черного дыма из трубы над Сикстинской капеллой мир замер в ожидании вечера среды в надежде узнать имя нового Римского Папы


13 марта сообщается, что Папа римский вновь не избран: из трубы Сикстинской капеллы идет черный дым.

Прямую трансляцию выборов нового главы Римско-католической церкви с площади Святого Петра ведут почти все итальянские и мировые средства массовой информации.

Специалисты и пресса строят догадки, почему выборы нового Папы затягиваются. Правда, так быстро (за два дня) нового понтифика не выбирали почти никогда.

Напомним, что в первой половине дня в среду проводились второй и третий туры голосования. Первый тур голосования проводился накануне вечером, в день начала конклава.

Кроме этого, 13 марта ожидается проведение еще двух туров. Появления нового сигнала из дымохода над Сикстинской капеллой теперь можно ожидать в промежутке между половиной девятого и половиной одиннадцатого вечера по московскому времени. Если новый понтифик будет избран, из трубы пойдет дым белого цвета.

Напомним, что в последний раз нового понтифика выбирали в 2005 году, а сама процедура со сжиганием бюллетеней и цветом дыма из специальной трубы впервые была опробована после смерти Папы римского Климента IV в 1268 году, когда нового понтифика не могли выбрать в течение двух лет года. Позднее эти правила были закреплены законодательно в середине XVII века.

Смотрите фотогалерею Папа римский Бенедикт XVI ушёл в отставку [ФОТО]

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - Так сказал папа

Папа римский Бенедикт XVI в своей последней воскресной проповеди по-новому объяснил причину своего отречения

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания