Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Финский суд разрешил спор российских родителей двух вывезенных за границу детей


Финский суд принял решение о возвращении в Россию детей Светланы Карелиной, похищенных ее мужем.

Сегодня, 11 марта, стало известно о решении суда города Хельсинки о возвращении в Россию двоих малолетних детей Светланы Карелиной.

По сообщению финского правозащитника Йохана Бекмана, решение о возвращении 6-летних близняшек Сони и Артема в Россию было принято, исходя из Гаагской конвенции о похищении детей, которая 1 января 2013 года вступила в силу в отношении Финляндии и России.

Также Йохан Бекман рассказал, что в процессе отправки детей на родину будет принимать участие и представитель посольства России.

Стоит отметить, что у отца детей есть возможность обратиться с апелляцией в Верховный суд страны, однако у него мало шансов на победу.

В январе 2013 года коллегия Верховного суда по гражданским делам республики Карелии оставила без удовлетворения апелляцию бывшего мужа россиянки Светланы Карелиной Сергея Тимонина, который удерживал их совместных детей на территории Финляндии.

Ранее в СМИ была размещена информация, что детей Светланы Карелиной забрали, когда они приехали в конце ноября по туристической визе к проживающему в Финляндии отцу.

Читайте также:

Стала известна судьба двух сестер, похищенных в Москве

Полиция не спешит возбуждать уголовное дело по факту дерзкого похищения московской школьницы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания