Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Следствие подозревается в оказании давления на Павла Дмитриченко, решение об аресте которого принял суд


Таганский суд арестовал ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко до 18 апреля. Между тем, многие сомневаются в его причастности к произошедшему нападению.

Свои показания дал пострадавший от нападения Сергей Филин, который признал, что у него была масса разногласий с Павлом Дмитриченко. Согласно постановлению Таганского суда, артист арестован более чем на месяц.

Однако не все уверены в виновности ведущего солиста. «Дмитриченко постоянно был в конфликте с руководством, и это было открыто, он своей позиции не скрывал. Поэтому он был на последних ролях. Только при Филине он стал танцевать ведущие партии», - отметил скрипач оркестра Большого театра Роман Денисов.

Другие коллеги Дмитриченко уверены, что совершается ужасная ошибка, хотя доказательств у них нет. Так считают первый солист балетной группы Роман Денисов, вместе с подозреваемым работавший над постановкой «Ивана Грозного» в 2012 году, а также меццо-сопрано оперной труппы Большого театра Александра Дурсенева.

Дурсенева работает в Большом театре с 1994 года. «Люди такого темперамента, как {Дмитриченко}, никогда ничего не планируют заранее», - отметила наблюдательная солистка.

Коллеги Дмитриченко считают, что на него могло оказываться давление, в результате чего и было получено видео его признания, которое накануне было показано по телевидению. Отметим, что сам Дмитриченко пожаловался журналистам в суде, что уже 48 часов ничего не ел, а на прямые вопросы об оказании на него давления с целью самооговора отвечал уклончиво.

Ранее другой источник в Большом театре рассказал порталу «Собеседник.Ру», что все коллеги якобы уверены в причастности Дмитриченко к преступлению (подробности ЗДЕСЬ).

Смотрите фотогалерею:

Артист балета Сергей Филин пострадал от нападения неизвестного: его облили кислотой [ФОТО]

Читайте также:

Появились новые подробности участия задержанных Дмитриченко, Заруцкого и Липатова в нападении на балетмейстера Сергея Филина

"Кислотная месть" набирает обороты и новых жертв

и другие подробности РАССЛЕДОВАНИЯ ПОКУШЕНИЯ НА СЕРГЕЯ ФИЛИНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания