Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Антитабачный закон, подписанный Владимиром Путиным, откладывает ряд запретов до середины 2014 года


Президент России Владимир Путин одобрил антитабачный закон, вступающий в силу 1 июня 2013 года. Некоторые ограничения, связанные с запретом на курение в общественных местах, начнут действовать только с июня 2014 года. 

Курильщики смогут дымить еще полтора года в поездах дальнего следования, в специализированных медицинских учреждениях, пансионатах, санаториях и во время авиаперелетов, если это допускает авиакомпания. С июня 2014 года в вышеперечисленных местах будет введен полный запрет на курение.

Также нельзя будет курить у метро. Согласно закону, следует отойти от входа в подземку на 15 метров. Выбежать на перрон перекурить во время длительного путешествия теперь тоже не получится: с 1 июня 2014 курение будет запрещено на территории вокзалов и на станциях.

С 1 июня 2013 года вводится запрет на курение в кафе, ресторанах, вузах, больницах и госучреждениях.

Антитабачный закон, подписанный Владимиром Путиным, создавался на основе антикурительной конвенции Всемирной организации здравоохранения, выпущенной в мае 2003 года. Россия приняла и ратифицировала этот документ в 2008 году. Антитабачную конвенцию приняли уже более 150 стран.

Читайте также:

Антитабачный закон и травля Геннадия Онищенко как детектор паранойи

Как будут жить курильщики после принятия закона о запрете курения?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания