Новости дня

13 декабря, пятница












































Главный нарколог России Евгений Брюн заступился за перекуры на работе

16:54, 11 января 2013

11 января 2013 года сообщается, что главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн выступил против запрета комнат для курения на предприятиях.

«Это может привести к негативным последствиям. Люди будут вынуждены курить на морозе или в туалетах. Меры по ограничению курения должны быть последовательными и растянутыми по времени. Курильщики должны привыкать к одной системе поведения, а потом к другой», - рассказал журналистам главный нарколог России.

В свою очередь, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, активный сторонник «антитабачного» закона, полностью поддержал новую инициативу.

«Так во всех цивилизованных странах: хочешь курить - иди на улицу. Зима, лето - не важно. В здании курить нельзя», - заявил он.

Напомним, что лишить возможности работающих покурить на работе предложили депутаты Госдумы. Поправки внесли члены фракции «Единая Россия», а также представитель ЛДПР. Кроме того, депутаты призвали форсировать принятие «антитабачного закона», и снова вспомнили про демонстрацию сцен курения в кино и на ТВ.

«Если «курилки» в специально отведенных местах ликвидировать, то будут ходить курить на морозе, будут курить на рабочих местах - это плохо», - резонно возразил на все замечания депутатов и коллег Евгений Брюн.

Стоит отметить, что Госдума должна принять «антитабачный закон» во время весенней сессии.

Читайте также:

Антитабачный закон и травля Геннадия Онищенко как детектор паранойи

Главный нарколог РФ Евгений Брюн считает, что россиянам нельзя пить за рулём

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^