Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Прокуратура вынесла решение по факту оскорбления полицейских журналисткой Боженой Рынской


26 декабря 2012 года сообщается, что прокуратура Москвы не утвердила обвинительное заключение по делу светского обозревателя "Газеты.Ru" Божены Рынска, которой инкриминируется оскорбление полицейского.

Прессе стало известно, что все материалы уголовного дела направлены в столичное Главное Управление Следственного комитета на доследование.

Никаких комментариев в своем микроблоге журналистка пока не оставила.

"Собранные по делу доказательства не соответствуют правилам оценки доказательств и не являются достаточными", - заявила журналистам официальный представитель столичной прокуратуры.

Напомним, что известная светская журналиста и активный оппозиционер Божена Рынска обвиняется в совершении преступлений по статье 319 Уголовного Кодекса России (оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей с угрозой применения насилия) и статье 282 (возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе).

Стоит отметить, что по версии властей 6 декабря 2011 года на несогласованной акции на Триумфальной площади во время задержания журналистка публично оскорбила сотрудника правоохранительных органов - Божена Рынска "высказывала нецензурные слова" в адрес полицейского и в адрес ОВД, в которое тот доставил ее 6 декабря.

Читайте также:

Божена Рынска взяла пример с Дуни Смирновой

За оскорбление полицейского Божене Рынской грозят исправительные работы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания