Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Уголовные дела возбуждены против родственников заключенных в колонии Копейска, "напавших" на сотрудников ОМОНа: им грозит до 5 лет лишения свободы


Следственное управление по Челябинской области возбудило несколько уголовных дел в отношении родственников заключенных. По вмененным статьям им грозит до 5 лет лишения свободы.

Всего во время бунта у колонии № 6 города Копейск, по данным прокуратуры, пострадали 8 сотрудников ОМОНа. У 5 человек серьезные травмы: выбиты зубы, ушибы головы, мягких тканей, переломы. Двое были доставлены в больницу.

По словам бойцов отряда особого назначения, родственники вели себя агрессивно, были пьяны, высказывали угрозы физической расправы и требовали пропустить их на территорию колонии. В оцепление летели стеклянные бутылки, камни, палки, у кого-то были замечены обрезки труб, арматуры в руках.

Напомним, что восстание началось 24 ноября и продолжилось более суток. Несмотря на то, что ситуация вернулась под контроль властей, у колонии в настоящее время по-прежнему находятся несколько десятков человек.

Следственное управление по Челябинской области и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин продолжают проверку причин бунта заключенных в колонии. На сотрудников колонии также возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Читайте также:

Следственный комитет России взял на особый контроль ситуацию вокруг тюрьмы в Копейске

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания