Феликс Баумгартнер совершивший рекордный прыжок из стратосферы с парашютом, превысив скорость звука: «Я едва не умер!» [ВИДЕО]

Вечером в воскресенье, 14 октября известный австрийский экстремал Феликс Баумгартнер, прыгнувший с парашютом из верхних слоев стратосферы с высоты более 38 километров, превысил скорость звука, после чего совершил успешное приземление.

Вечером в воскресенье, 14 октября известный австрийский экстремал Феликс Баумгартнер, прыгнувший с парашютом из верхних слоев стратосферы с высоты более 38 километров, превысил скорость звука, после чего совершил успешное приземление.

По официальным данным, скорость Феликса Баумгартнера составила 1342,8 километров в час, в то время как скорость звука - 331 метров в секунду или 1225 километров в час.

Для того, чтобы забраться на высоту 38,6 километров, Баумгартнер использовал специальную капсулу, а его было защищено специальным костюмом-скафандром, который обеспечивал жизнедеятельность организма, регулируя давление и уровень кислорода, а также поддерживая необходимую температуру.

В своем интервью после рекордного прыжка Баумгартнер признался, что едва не погиб, поскольку в первый момент после выброса из капсулы он начал вращаться в свободном падении и испытывать колоссальные перегрузки.

«Это был действительно жесткий момент. В течение нескольких секунд я даже думал, что потерял сознание. Все это было намного сложнее, чем я думал. Сегодняшний прыжок – это что-то невероятное!» - признался рекордсмен.

Отметим, что к рекордному прыжку Баумгартнера готовил знаменитый каскадер Джо Киттингер, который в 1960-м году совершил похожий трюк, выпрыгнув с парашютом из корзины воздушного шара на высоте 31 километр.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика