На наводнении в Крымске отмыли два миллиарда?

Власти Краснодарского края тщательно избегают вопросов про финансирование, которое выделялось на предотвращение трагедии в Крымске

Власти Краснодарского края тщательно избегают вопросов про финансирование, которое выделялось на предотвращение трагедии в Крымске.

Еще весной 2011 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава МЧС региона Александр Казликин объявили о начале работы антипаводковой программы, которая рассчитана на срок до 2014 года. Краю должны были быть выделены 2 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов, 800 миллионов из которых поступили еще в 2011 году.

Цели – на расширение и углубление рек, строительство защитных дамб, расселение людей из потенциально опасных зон.

– В реальности деньги в таком объеме не пошли на эти мероприятия не только в плановом порядке, но даже в тот момент, когда люди стали просить у власти помощи,  – считает лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

– Понятно, что переселение не велось и дамбами не занимались, – уточняет эколог Экологической вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко. – Не провели даже элементарное нормальное руслорегулирование. Как мы понимаем, гравий и галька, которые выбирали из русла и должны были насыпать на укрепление имеющейся дамбы, на самом деле были направлены на совсем другие нужды.

Нарушений набирается достаточно много, говорят специалисты, чтобы к людям, получавшим финансирование, появились вопросы у прокуроров. Но судя по тому, как президент спокойно говорил об этом с губернатором во время последней встречи, краснодарским властям на них даже не придется хоть как-то отвечать.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 17:23

Тянет на грех одних неумех

Очередной опрос, посвященный первому сексуальному опыту, был проведен в Европе и Северной Америке

Без рубрики 17:05

Факты, а не слухи о тяге к групповухе

.

Без рубрики 00:00

Человек-наук

В последнее время в России появляется все больше специалистов, готовых с ходу выдать комментарий на любую актуальную тему. Существовали они, конечно, и раньше, однако поначалу на таких «экспертов обо всем» просто не обращали внимания. Те извлекли урок. Теперь их комментарии становятся всё скандальней, темы всё разнообразней, а неискушенная аудитория благодаря неприхотливым и падким на сенсации СМИ всё шире. Что это за явление природы – эксперт, «Собеседник» решил разобраться с помощью Интернета на примере одного из них – Евгения Гонтмахера.

Без рубрики 15:16

Отдохнуть по-детски

Вы уже решили, где проведут каникулы ваши дети? Можно отвезти ребенка к бабушке или взять с собой на море, а можно отправить в детский лагерь – в самостоятельную жизнь. Как лучше?

Без рубрики 16:29

Ольга Бузова: Ради минуты славы они готовы продать любого

Пока Москва сходила с ума от Евровидения, один из самых долгоиграющих проектов на ТНТ «Дом-2» тихо отметил 5-летний юбилей.

Без рубрики 15:44

Дима Билан призвал рожать мулатов

Накануне финала Евровидения прошла вечеринка в поддержку зимней Олимпиады-2014. Главной звездой мероприятия был Дима Билан, которому вручили сертификат посла Сочи-2014.

Без рубрики 15:07

Юлю Савичеву помял партнер

На съемках популярного проекта канала «Россия» «Танцы со звездами» отличился чемпион по бальным танцам Евгений Папунаишвили.

Без рубрики 15:02

Ксюшу Собчак обзывают «несушкой»

Все благодаря рекламному ролику про бройлерных кур, который озвучила Ксения Анатольевна и который сейчас крутят по всем каналам.

Без рубрики 14:57

Тимура Родригеза употребили к пиву

Экс-участник проекта «Камеди Клаб» самолично исполнил несколько джазовых композиций.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика