Новости дня

25 сентября, вторник













































Для норвежского террориста Андерса Брейвика подготовили камеры сразу в трёх тюрьмах


НОВОСТИ ДНЯ. В Норвегии три тюрьмы особого режима подготавливаются для содержания террориста Андерса Брейвика, при этом одна из них будет основным пристанищем преступника, а две остальных будут выполнять резервную функцию.

Сообщается, что принять норвежского террориста Андерса Брейвика готовятся сразу три тюрьмы: Ила, Шиен и Риннерике. Тюрьма Ила будет основным местом пребывания Андерса Брейвика, две другие будут носить статус резервных. Воздушное пространство над ними объявят бесполетным на годы вперед, а внутренняя безопасность будет усилена.

Перевод Андерса Брейвика из одного места заключения в другое будет происходить, например, в случае опасности, если возникнет какая-либо явная угроза для жизни террориста.

Напомним, судья начнет зачитывать приговор в 12:00мск. Это займет около шести часов. Мера наказания зависит от того, признают ли в итоге террориста вменяемым или нет. В случае если его признают здоровым, Андерсу Брейвику грозит 21 год тюремного заключения с возможностью продления этого срока. В противном случае его отправят на принудительное лечение.

Сам Андерс Брейвик считает себя психически здоровым и в случае признания невменяемости намерен обжаловать приговор.

Напомним, процесс по делу Андерса Брейвика начался в суде Осло 16 апреля. Жертвами терактов, совершенных террористом, стали 77 человек, пострадали более 150.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания