Финский профессор, пытавшийся повторить акцию Pussy Riot, может сесть в тюрьму

В Финляндии возбуждено уголовное дело против профессора мировой политики Хельсинского университета Теиво Теивайнена, который попытался повторить акцию Pussy Riot.

НОВОСТИ ДНЯ. В Финляндии возбуждено уголовное дело против профессора мировой политики Хельсинского университета Теиво Теивайнена, который попытался повторить акцию Pussy Riot. 

Как сообщил правозащитник Йохан Бекман, дело заведено по двум статьям, касающимся нарушения правил веротерпимости. Профессору грозит до двух лет лишения свободы.

Дело в том, что уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению, любой вид насмехания над верой другого человека, будь то в письменной или иной формах. Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов.

Напомним, что 5 августа Тейво Тейвайнен попытался повторить акцию Pussy Riot в Успенском соборе в Хельсинки. Но полиция не пропустила участников акции в храм. Тогда Тейвайнен организовал митинг и выступление финских ряженых девушек на улице возле церкви.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 16:23

До экзамена – два дня?

Новый год, рождественские каникулы… Какая там сессия! В результате до экзамена осталось два дня, а бедный студент еще и в ус не дул.

Без рубрики 13:42

Красивый, но глупый

Замечено, что привлекательный парень с накачанными мышцами и стройным торсом блестящими умственными способностями как раз не обладает.

Без рубрики 13:38

Мозговой тренинг

Положительное влияние на интеллект человека занятий по разгадыванию кроссвордов и решений логических задач еще раз подтвердили исследования дублинских ученых.

Без рубрики 18:43

Лянка Грыу: Нагиев затащил меня в свою машину...

На ее месте должна была быть Анастасия Заворотнюк или Лиза Боярская, но обстоятельства сложились таким образом, что этого не случилось.

Без рубрики 17:17

Пугачеву оттирают от эстрады

Двойник Примадонны – Алексей Халяпин допелся до того, что решил выпустить сольный альбом, в котором будет петь голосом Аллы Борисовны свои собственные песни.

Без рубрики 17:08

Федорова гуляла день рождения четыре раза

Оксана Федорова на днях отметила юбилей: экс-мисс Вселенная и ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!» стукнуло тридцать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика