Новости дня

19 июня, вторник













































Дело Расула Мирзаева передано в прокуратуру


НОВОСТИ ДНЯ. Завершено расследование уголовного дела о смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, которому был нанесен удар Расулом Мирзаевым, чемпионом мира по боевому самбо. Дело передано в столичную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Об этом сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

26-летнему чемпиону мира предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч.4 ст. 111 УК РФ). Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что 15 августа 2011 года в Москве у ночного клуба «Гараж» произошел конфликт между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове, после чего тот скончался в больнице, так и не придя в сознание. Стоит отметить, что согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.

В рамках расследования уголовного дела Расул Мирзаев был задержан. Сообщалось, что спортсмен пришел в полицию с повинной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания