Новости дня

20 ноября, среда













































Министр культуры Владимир Мединский предлагает захоронить Ленина

16:22, 09 июня 2012

НОВОСТИ ДНЯ. По словам министра, "захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте".

Министр культуры Владимир Мединский поддерживает идею захоронения тела Владимира Ленина, которое сейчас в мумифицированном состоянии находится в мавзолее на Красной площади, где служит одной из туристических достопримечательностей. В то же время Владимир Мединский дал понять, что не поддерживает неоднократно высказывавшиеся предложения превратить похороны Владимира Ленина в обструкцию почившего лидера мировой революции: по словам министра,"захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте".

Владимир Мединский считает, что мавзолей Ленина, возведённый по проекту архитектора А. В. Щусева, должен сохраниться как часть ансамбля Красной площади после перепрофилирования: "Возможно, сделать открытый музей советской истории—- это был бы очень посещаемый музей с дорогими билетами".

Владимир Мединский был назначен министром культуры в правительстве Дмитрия Медведева; ранее являлся депутатом Госдумы от "Единой России", однако в новый состав парламента не попал.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^