12.10.2010

Доска почёта

«Булава» за Родину! Алексей Кудрин за правду, Юрий Лужков за труд

«Булава» за Родину!

Тринадцатый пуск печально знаменитой баллистической ракеты стал вопреки приметам удачным. Военные не без гордости отрапортовали: залп был произведен с борта атомного подводного крейсера «Дмитрий Донской» в Белом море, и «Булава», преодолев 5,5 тысяч километров, поразила цель на Камчатке. Теперь у флота появился шанс получить ее на вооружение в следующем году. Если она выдержит декабрьский запуск.

Алексей Кудрин за правду

Главу Минфина журнал Euromoney признал министром финансов 2010 года. Похвалили Кудрина и за сверхдоходы от продажи нефти, и за Стабфонд. Короче, молодец. Тем более что у нас он мог бы завоевать еще и титул самого правдивого министра. «Борьба с коррупцией сегодня является главным злом», – рубанул он на прошлой неделе. В Кремле предпочли это высказывание не заметить.

Юрий Лужков за труд

Экс-мэр Москвы поработал три часа в новой должности – он теперь декан факультета Международного университета в Москве. Пробыв означенное время в своем кабинете, который стерегла личная охрана, Лужков решительно улетел в Австрию «по личным делам». Впрочем, при новой зарплате – 1 рубль – можно поработать и в таком режиме.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика