Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















"Антисемитский" скандал вокруг актёра Гэри Олдмена, комментарии критикующей стороны


Global Look Press
Global Look Press

На британского актёра Гэри Олдмен обрушились с критикой борющиеся с проявлением антисемитизма общественные организации. Всё началось после того, как Олдмен дал интервью журналу Playboy, в котором высказал мнение о том, что «Голливуд контролируют евреи». Об этом сообщает портал «Взгляд».

По данным издания, в интервью Гэри Олдмен выступил в защиту своих коллег, которые из-за неосторожных высказываний на данную тему оказались в центре скандалов. В частности, Олдмен вступился за Мэла Гибсона, который в 2006 году во время задержания сотрудниками правоохранительных органов за езду в нетрезвом виде употребил антисемитские высказывания, и за Алека Болдуина, которого обвиняли в «гомофобских» высказываниях.

Гэри Олдмен уверен, что в настоящее время происходит фанатичное следование нормам политкорректности, а актёры просто стали жертвами именного этого следования. Впрочем, саму политкорректность Олдмен назвал «чушью».

Директор Антидиффамационной лиги США (Anti-Defamation League, ADL), общественной еврейской организации, Абрахам Фоксман осудил высказывания актёра: «Заявления Гэри Олдмена безответственно встраиваются в классическую антисемитскую небылицу о мнимом еврейской контроле над Голливудом и киноиндустрией», — сказал Фоксман, добавив, что критика Гибсона была не вопросом политкорректности, а вопросом ответственности за расистское и ксенофобское поведение.

Мнение директора поддержал раввин Марвин Хиер, создатель и руководитель Центра Симона, заметивший, что Олдмен хочет, чтобы евреи простили Гибсона. Но, по мнению, Хиера Гибсон использовал слова, которые «Адольф Гитлер использовал в качестве слоганов для убийства шести миллионов евреев во время холокоста».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания