Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В Greenpeace посмеялись над заявлением Расмуссена о тайном финансировании их Россией


Global Look Press

20 июня международная независимая экологическая организация Greenpeace открыто посмеялась над словами генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что российские спецслужбы тайно финансируют кампании против добычи сланцевого газа, которые проводят экологические организации в Европе, сообщает «The Guardian». В Greenpeace назвали такую информацию абсурдной и поинтересовались, «что такое они курят в штаб-квартире НАТО».

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что он встречался с союзниками, которые могут подтвердить, что Россия «активно сотрудничает с так называемыми неправительственными организациями — экологическими организациями, которые выступают против сланцевого газа». По его мнению, Москва предпринимает подобные шаги для усиления зависимости европейских стран от поставок российского газа. В пресс-службе НАТО сообщили, что слова Рассмуссена — это лишь его личное мнение, а не официальная позиция альянса.

В самом Greenpeace на заявление генсека НАТО ответили, что «мысль о том, что мы являемся марионетками Путина, нелепа».

К тому же представитель польского МИД Катаржина Касперчик отметила, что главным препятствием для добычи сланцевого газа являются геологические условия, а не «политическая конъюнктура».

Более того, экологическая организация давно находится в противостоянии с российским правительством: отношения ухудшились после задержания судна организации Arctic Sunrise в Печорском море 19 сентября 2013 года. Тогда защитники природы устроили протестную акцию на нефтяной платформе «Приразломная» в водах Арктики.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания