Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Украинские беженцы заполонили Россию; женщина из Донецка не выдержала жизни в РФ

Русская служба новостей

Global Look Press

Органы власти России планируют выделить из федерального бюджета 240 миллионов рублей на адресную помощь в размещении беженцев с юго-востока Украины, находящихся в Ростовской области. Деньги пойдут в первую очередь на организацию пунктов временного размещения, расходы на организацию которых стали неожиданным бременем для бюджета региона: «Наша задача сделать всё, чтобы люди чувствовали себя комфортно, чувствовали себя в безопасности, получили необходимое питание, медицинское обслуживание», — цитирует заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «Русская служба новостей».

19 июня представитель МЧС РФ Александр Дробышевский заявил, что в Россию прибыло более 18,9 тысяч украинских беженцев. «Они находятся в Южном, Центральном, Северо-Западном федеральных округах, а также в Севастополе и Крыму», — цитирует Дробышевского РИА Новости.

Александр Дробышевский уточнил, что свыше 11,3 тысяч человек, в том числе 3 тысячи детей, прибыли на территорию Южного федерального округа. По официальным данным, Центральный округ принял 2,4 тысячи беженцев, Крым — более 4,2 тысяч, Северо-Западный округ — 468 человек, а Севастополь — 428.

По словам представителя МЧС, примерно 10 тысяч переселенцев остановились у родственников и знакомых. «В пунктах временного размещения находятся 8,8 тысяч человек, в том числе более 4,5 тысяч детей», — сказал Дробышевский, добавив, что при необходимости пункты будут развёрнуты также в Уральском и Приволжском федеральных округах. Он отметил, что люди остро нуждаются в психологической помощи: «Только за минувшие сутки она была оказана более 370 беженцам, 97 понадобилась медицинская помощь».

На этом фоне стало известно, что утром 19 июня жительница Донецка бросилась под поезд в Ростове-на-Дону. «По предварительным данным, под поезд она попала целенаправленно. В настоящее время выясняются обстоятельства гибели женщины», — сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах. У погибшей нашли паспорт, в котором указывается, что она прописана в Донецке, однако пока не известно, была ли эта женщина беженкой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания