Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Названа причина вынужденной посадки в Китае самолёта красноярской авиакомпании "Икар"


Global Look Press

18 июня самолёт красноярской авиакомпании «Икар», летевший из Таиланда в Екатеринбург, совершил вынужденную посадку в китайском аэропорту Хайкоу. Заместитель гендиректора авиакомпании по безопасности полётов Геннадий Чупров сказал «ИТАР-ТАСС», что причиной посадки стала неисправность генератора.

Дальнемагистральный Boeing 767-300, который осуществлял рейс IK-2474, должен был прибыть на Урал в 01:40 по местному времени. Однако прилёт предварительно переносится на 15:00.

Геннадий Чупров отметил, что в китайском аэропорту нет специалистов, способных починить самолёт данного типа. По его словам, авиакомпания вызовет в Хайкоу либо китайского специалиста-ремонтника из Пекина, либо мастера «Икара» из Бангкока — для этого, правда, потребуется оформление визы. «Какой вариант более оперативный, на том и остановимся», — сказал Чупров.

Отмечается, что 231 пассажир, в том числе 28 детей, разместились в гостинице города Ухань.

Добавим, что 4 июня самолёт авиакомпании «Икар», основанной в 2013 году, вылетел из Екатеринбурга во Вьетнам с опозданием на 18 часов. Причиной задержки стала неисправность воздушного стартера двигателя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания