Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Губернатор Невады Брайан Сэндовал отреагировал на бойню в Лас-Вегасе


Вечером 8 июня двое преступников открыли огонь в городе Лас-Вегас, штат Невада, США. Убиты три человека. Губернатор штата Брайан Сэндовал уже осудил произошедший акт насилия: «Это было безжалостное, жестокое убийство троих невинных людей, двое из которых посвятили себя защите нас и нашего города, а также женщины, которая  просто собиралась мирно прожить еще один день».

По информации CNN, в 11:30 в кафе-пиццерии на бульваре Норт-Неллис мужчина и женщина открыли огонь, убив двоих обедавших там полицейских. По сообщениям очевидцев, при этом нападавшие выкрикивали лозунг: «Это начало революции!» Забрав у убитых табельное оружие, злоумышленники зашли в расположенный неподалеку магазин «Уолмарт», где застрелили посетительницу. Между преступниками и охраной завязалась перестрелка, в ходе которой один из стрелков был ранен. Преступница убила своего сообщника, после чего покончила с собой. 

По словам шерифа округа Кларк Дугласа Гиллеспи, убитыми в кафе были 41-летний патрульный офицер Элин Бек и 31-летний Игорь Солдо. У обоих остались жена и дети. Представители сетей CiCi's Pizza и Walmart выразили соболезнования всем, кого коснулась трагедия.

В настоящий момент ведется расследование. Имена преступников не разглашаются, об их мотивах пока ничего не известно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания