Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























В Рособрнадзоре разъяснили случаи "ЕГЭ-туризма" в Дагестан и первые аннулирования баллов

Русская служба новостей

В четверг, 5 июня, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подтвердил факты переезда российских школьников в Дагестан, чтобы сдавать ЕГЭ там. Как сообщает «Русская служба новостей», чиновник не считает, что эти случаи были неожиданными. По словам Кравцова, результаты таких школьников по литературе и географии показывают, что «у них нет никаких высоких баллов».

Напомним, что основная волна Единого государственного экзамена в 2014 году проходит с 26 мая по 11 июня.

Тем временем 5 июня в России проводится ЕГЭ по математике. Рособрнадзор уже сообщил об обнаружении двух экземпляров контрольных измерительных материалов (КИМов), выложенных в интернет. «На 8 утра были выявлены в Туве два КИМа, выложенных в интернет», - сообщил Сергей Кравцов.

В настоящее время выясняется, выложили ли бланки ЕГЭ по математике в интернет до начала экзамена, или после. Школьники, поместившие КИМы в сеть, уже найдены. Их результаты ЕГЭ по математике аннулированы.

Также глава Рособрнадзора отметил, что на сдачу ЕГЭ в других регионах утечка информации по заданиям не повлияет, поскольку в этом году для каждого часового пояса были сделаны свои варианты заданий по экзамену.

Кроме того, известны другие случаи аннулирования результатов по математике по причине того, что были обнаружены шесть мобильных телефонов и несколько шпаргалок.

Ранее аналогичная участь постигла 139 выпускников, которые при сдаче ЕГЭ по физике и иностранному языку были уличены в списывании со шпаргалок или в использовании мобильных телефонов. При этом только в отношении семи вышеупомянутых человек экзаменационная комиссия вынесла решения о повторном допуске к ЕГЭ в текущем году. По остальным случаям ведутся служебные расследования.

Добавим, что в ночь на 30 мая в посёлке Заречном Волгоградской области 16-летний Валерий Басинский покончил с собой из-за неудачно сданного ЕГЭ по русскому языку. Как писал «Собеседник.ру», правоохранители сообщили, что повесившийся был из полной семьи и на учете в полиции не состоял.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания