Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Владелец взорвавшегося в японском порту танкера "Сэйко-мару" назвал возможную причину ЧП


Global Look Press

Два взрыва прогремели на японском танкере «Сэйко-мару» в акватории порта Химедзи на побережье острова Хонсю. Береговая охрана спасла семерых из восьми членов экипажа, капитан судна пропал без вести. Четверо моряков пострадали, двое из них получили тяжёлые ожоги. Об этом 29 мая сообщает Agence France-Presse.

Инцидент произошёл в 09:30 по местному времени. Во время взрывов на «Сэйко-мару» (это корабль водоизмещением 998 тонн и длиной 81 метр) проводились очистительные работы. «Танкер выгрузил мазут в одном из портов префектуры Хёго и на момент инцидента был практически пустым», — рассказал представитель компании Syoho Shipping, владеющей судном. По мнению представителя компании, на борту танкера воспламенились остатки нефтепродуктов, что, возможно, и стало причиной взрывов.  

Отмечается, что грохот взрывов разнёсся на несколько километров. Над танкером, сильно накренившимся, поднялся столб чёрного дыма. В тушении пожара на «Сэйко-мару» участвовали три спасательных судна японской береговой охраны.

В связи с инцидентом премьер-министр Японии Синдзо Абэ создал кризисный штаб и прервал выступление в парламенте, чтобы по телевидению сообщить жителям страны о случившемся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания