Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Сергей Собянин рассказал о сроках и целях строительства школы для одарённых детей в МГУ


Сайт правительства Москвы

29 мая мэр Москвы Сергей Собянин и ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий заложили памятную капсулу в фундамент строящейся школы для особо одаренных детей. Школа будет находится на территории МГУ и представляет собой интернат, который планируется открыть в 2015 году.

По мнению Сергея Собянина, развитие территории МГУ является примером комфортной городской застройки.

Школа-интернат будет располагаться в зоне детских школьных и дошкольных учреждений жилого комплекса «Доминион», находящегося рядом с природным комплексом. Создатели считают, что удаленное расположение от Ломоносовского и Ленинского проспектов смогут гарантировать учащимся безопасность, а также позволят создать благоприятные условия для обучения и проживания.

«Мы вместе с университетами задумали программу создания школ при университетах, и уже в прошлом году было создано пять таких школ для старшеклассников», — рассказывает Сергей Собянин.

Общая площадь новой школы-интерната составит 28 тысяч квадратных метров. Ее создание станет завершающим звеном в первом этапе развития новой территории МГУ, в рамках которого также построены здания Фундаментальной библиотеки, двух учебных корпусов, двух жилых комплексов «Шуваловский» и «Доминион». Кроме того, за счет московского бюджета были созданы университетский медицинский центр, два детских сада на 280 мест и школа на 660 мест.

Кроме школы-интерната в настоящее время ведется строительство ряда других объектов на территории МГУ. Среди них — комплекс студенческих общежитий, рассчитанный на 5 тысяч мест. Также осуществляется разработка градостроительной документации для осуществления следующего этапа развития территории МГУ. В этот проект входит создание уже семи учебно-научных корпусов, новой школы, рассчитанной на 775 учеников, двух детских садов на 475 мест, университетского гостиничного комплекса, жилых домов, предназначенных для профессорско-преподавательского состава, а также футбольно-легкоатлетического стадиона и других физкультурно-оздоровительных сооружений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания