Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Жители Рубежного сообщили детали обстрела города силовиками; шахтёры ДНР вышли на митинг

Русская служба новостей

Russian Look

В ночь на среду, 28 мая, обстреливая населённый пункт Рубежное под Луганском, Нацгвардия Украины воспользовалась разрывными пулями, утверждают повстанцы. Люди прятались в подвалы, известно, что пострадавших нет. Один из жителей города сообщил в Сети, что ракеты летели в сторону ТЭЦ-2 от Кременной. Серии залпов и выстрелов повторялись каждые 5-10 минут.

В то же время не прекращаются волнения в Донецке. Украинские силовики продолжают контролировать аэропорт, около него вновь слышны выстрелы, подъезды к аэрпорту перекрыты блокпостами ополченцев. Ранее появилась информация о том, что в Донецке было взорвано железнодорожное полотно на участке между населенными пунктами Красногоровка и Курахово и был заминирован ещё один участок железной дороги.

Около памятника «Вечный огонь» горняки шахт Челюскинцев, Скочинского, «Южно-Донбасская-3», Абакумова и «Трудовая» собрались на митинг. В руках у шахтёров плакаты «Фашизм не пройдёт» и «Донецкая народная республика». Активисты выражают протест против спецоперации, которую проводят украинские силовики на территории юго-востока страны, и требуют от военных покинуть территорию республики. От памятника «Вечный огонь», к которому шахтёры возложили цветы, митингующие двинулись по Ленинскому проспекту к центру города, к площади Ленина. Поддержать их вышел министр ДНР Борис Литвинов. Об этом рассказала «Русская служба новостей».

Напомним, что 27 мая шахтёры также проводили забастовку: рабочие заявили, что не выйдут на работу, пока украинская армия не покинет ДНР и ЛНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания