Новости дня

25 ноября, суббота



















24 ноября, пятница


























ДНР готова к диалогу с Украиной на двух условиях; Игорь Стрелков расправился с соратниками

Русская служба новостей

Global Look Press

27 мая в бою около аэропорта Донецка погибли 35 человек, ещё 15 получили ранения. В городе неофициально действует комендантский час, передаёт «Русская служба новостей» со ссылкой на «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева.

Кроме того, Павел Губарев заявил о готовности вести переговоры с новым президентом Украины Петром Порошенко при двух условиях: во-первых, Украина должна признать независимость народных республик Донбасса, а во-вторых — вывести все «иностранные оккупационные войска». Он также выразил надежду на то, что после президентских выборов «у соседнего государства Украина будет мир и процветание».

Глава временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин обратился к России за помощью, заявив, что Донецк может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы. «При всём этом и несмотря ни на что мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство», — говорится в видеообращении Пушилина.

Между тем в донецком дворце спорта «Дружба» произошёл пожар, к тушению которого привлекли десять отделений пожарной техники. Огонь распространился на площади около 300 квадратных метров. Отмечается, что арену хоккейного клуба «Донбасс» подожгли неизвестные люди, которые перед тем связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, сейф и угнали служебные автомобили. Сейчас пожар локализован.

Также появилась информация о том, что командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков приказал расстрелять двух человек за мародёрство: командира роты ополчения Дмитрия Славова и командира взвода ополчения Николая Лукьянова. «Командование ополчением не позволит превратить свой тыл в поле криминального беспредела», — заявил Стрелков, пообещав, что преступников будут наказывать независимо от статуса и заслуг. Ранее Стрелков отметил, что 90% ополченцев это местные жители.

В то же время ополченцы Славянска рассказали о гибели трёх человек в результате попадания снарядов в девятиэтажный дом: «Национальная гвардия обстреливала нас со стороны микрорайона Северный и поселка Семёновка». Точное количество жертв пока не установлено.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания