Новости дня

23 февраля, пятница








22 февраля, четверг





































США предупреждают РФ, ГД борется за репортёров LifeNews, 800 россиян на украинских выборах

Русская служба новостей

Global Look Press
Global Look Press

21 мая глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что президентские выборы на Украине будут признаны легитимными лишь в том случае, если они остановят кровопролитие в стране. «Будем надеяться, что они станут поворотным моментом и содействуют деэскалации конфликта», – цитирует Слуцкого «Русская служба новостей».

При этом, по мнению Леонида Слуцкого, трудно назвать выборами мероприятие, в котором не участвуют целые регионы страны. Также депутат отметил, что российские инстанции не будут посылать наблюдателей на выборы президента Украины.

Между тем общественные организации «Голос» и «Гражданин наблюдатель», а также движение СОНАР направят на украинские выборы около 800 россиян. По словам замглавы «Голоса» Григория Мельконьянца, наблюдатели едут на Украину за свой счёт. «Но при этом организаторы готовы всячески содействовать обучению этих людей, предоставлять им сопроводительные материалы», – подчеркнул Мельконьянц. Он сказал, что «Голос» не имеет международного статуса, поэтому наблюдатели поедут на Украину от международной организации «Европейская платформа за честные выборы».

Сообщается, что вице-президент США Джозеф Байден пригрозил России новыми ограничениями в случае подрыва украинских выборов: «Если Россия будет способствовать подрыву выборов в воскресенье, то мы должны быть решительными в стремлении ввести новые санкции».

Тем временем первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Отари Аршба сообщил, что 21 мая ГД примет проект заявления в защиту журналистов LifeNews. Планируется, что к 17:00 заявление направят Владимиру Путину и правительству, а также в Общественную палату, Верховную раду и Парламентскую Ассамблею ЕС. «Пришло время уже писать "Белую книгу" о пропажах журналистов, чтобы донести это до мировой общественности», – сказал Аршба.

Документ подготовили руководители четырёх парламентских фракций и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Как объяснил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, цель заявления заключается в том, чтобы выразить протест против действий киевской власти, которая обвиняет журналистов LifeNews в терроризме.  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания