Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Названы сроки появления на территории ЗИЛ Музея хоккея и российского Зала хоккейной славы


Russian Look

На территории промзоны ЗИЛ в 2015 году появится Музей хоккея и российский Зал хоккейной славы. Об этом сообщил председатель совета директоров компании-подрядчика Руслан Гутнов мэру столицы Сергею Собянину во время выездного совещания по оперативным вопросам. 

По словам Руслана Гутнова, музей будет расположен в здании-памятнике архитектуры XX века, которому вернут исторический облик и добавят современную "начинку" "с применением последних музейных технологий". Общая площадь музея составит 3,5 тысячи кв.м.

"Определены основные залы и функциональные зоны музея, проект музея готов и передан на согласование в Москомнаследие", - сообщил Гутнов, добавив, что в состав музея войдёт российский Зал хоккейной славы, в который на данный момент внесено 147 имён. Сам музей войдёт в состав спортивно-развлекательного комплекса "Парк легенд" близ станции метро "Автозаводская", в котором будет находиться Ледовый дворец с тремя аренами и комплекс водных развлечений со школой синхронного плавания. Кроме того, рядом будет расположен паркинг на 3,5 тысяч мест и апарт-отель для размещения спортсменов.

Прославленный хоккеист Павел Буре прокомментировал информацию о новом проекте в разговоре с мэром Сергеем Собяниным так: "Это уникальное спортивное сооружение. Я не видел ни в одной стране мира, чтобы в одном дворце было сразу три арены и можно было проводить три игры в одном и том же месте".

Кроме того, на ЗИЛе появится ещё два музея, в том числе и Центр современного искусства. По словам Собянина, проекты будут реализовываться за счёт частных инвестиций.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания