Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Итоговые результаты "Евровидения-2014": победа трансвестита, 7-е место сестер Толмачёвых


Russian Look

На 59-ом музыкальном конкурсе "Евровидение" победила певица из Австрии Кончита Вурст с песней "Rise Like a Phoenix". Певица набрала 290 очков. Таким образом, следующий конкурс эстрадной песни в 2015 году будет проходить в Австрии. О точном месте будет известно позже.

Заметим, что Кончита Вурст - музыкальный исполнитель-трансвестит, женщина с длинными волосами и бородой. Этот сценический образ был создан музыкантом Томом Нойвиртом. Эта идея пришла Тому в голову из-за того, что будучи подростком он сталкивался с травлей и дискриминацией. Первое появление Кончиты Вурст было в 2011 году на кастинг-шоу телекомпании ORF Die große Chance.

Комментируя сенсационную победу Кончиты Вурст, немецкий ведущий "Евровидения" Петер Урбан заметил: "Европа более толерантная, чем некоторые думают". А певец Филипп Киркоров попросил уважать победителя: "Давайте уважать победителя - независимо от его образа, сексуальной ориентации, национальности".

Второе место заняли Нидерланды с 238 баллами. Третьей стала Швеция с 218 баллами. Россия же, которую представляли сестры Мария и Анастасия Толмачевы, заняла 7-е место, уступив несколько баллов представительнице Украины Марии Яремчук. Наивысший балл нам дали телезрители из Азербайджана и Белоруссии. Последним мы, в свою очередь, также дали 12 баллов, что позволило некоторым СМИ говорить о политическом характере голосования. Добавим, что в зале практически каждый раз, когда та или иная страна отдавала "крупную сумму баллов" России, раздавались негодующие возгласы в адрес "страны Путина".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания