Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














США обвиняют РФ в авиационной разведке и убеждают бизнесменов не ехать на форум в Петербург


Russian Look

6 мая глава ВВС США Герберт Карлайл заявил, что российские самолеты были замечены накануне у берегов Америки, где якобы хотели собрать разведданные. По сообщению "Reuters", Карлайл уточнил, что американские истребители F-15 поднимались на перехват российского Ту-95. "Они (российские ВВС) подошли с помощью дальней авиации к берегам Калифорнии, облетели Гуам", - утверждает глава ВВС США. 

Между тем американские компании подвергаются давлению Белого дома. Газете New York Times 6 мая стало известно, что из-за событий на Украине администрация президента США убеждает, в частности, крупнейшие энергетические, финансовые и промышленные компании Америки устроить бойкот России и не появляться на Петербургском международном экономическом форуме.

Многие крупнейшие компании уже поддались влиянию и отказались ехать в Санкт-Петербург. Среди них такие мировые бренды, как Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley и ConocoPhillips. А тысячи других глав компаний США всё же планируют отправить на форум с 22 по 24 мая своих представителей, но более низкого ранга, чем предполагалось ранее. Люди бизнес-элиты с беспокойством прогнозируют замену американских компаний азиатскими и европейскими, если произойдет разрыв экономических связей России и США.

Напомним, что Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) - это ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, которое проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года. Каждый год на форуме собираются руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры и губернаторы. В этом году форум пройдет в 18-й раз под девизом "Укрепление доверия в эпоху преобразований". Цель его - быть практическим инструментом для бизнеса и преодолевать барьеры, которые мешают странам строить взаимовыгодные экономические отношения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания