Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Общественная палата разработала метод для борьбы со "стреляющими свадьбами"

LifeNews

Комитет по безопасности граждан Общественной палаты РФ планирует в ближайшее время обратиться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с предложением по борьбе со «стреляющими свадьбами»: для обеспечения общественного порядка предлагается заранее извещать в письменной форме о размерах свадебного кортежа. Кроме того, члены Общественной палаты предлагают внести изменения в административный кодекс РФ для ужесточения наказания за нарушение общественного порядка. Об этом сообщает «LifeNews».

Член Общественной палаты России Дмитрий Галочкин рассказал, что причиной подобной инициативы стали участившиеся случаи, «когда свадебные колонны из большого количества автомобилей ведут себя на дороге вызывающе». Извещать полицию предлагается в том случае, если свадебный кортеж «достаточно большой» - каждый регион будет сам определять количество автомобилей, при котором необходимо извещать правоохранительные органы. Так, Галочкин отмечает, что если в Москве на Садовом кольце одновременно появятся 20 машин, то они сразу перекроют движение. В то же время в других регионах более значительные свадебные кортежи могут быть разрешены. 

В исключительных случаях предлагается предоставлять свадебным процессиям спецсопровождение ГИБДД. При этом отмечается, что пока нет возможности требовать от кортежей плату за предоставление такого рода сопровождения.

Особое внимание приковано к Москве, где за последнюю неделю план «Перехват» из-за «стреляющих свадеб» вводился 2 раза, однако в итоге установить личности стрелков в обоих случаях так и не удалось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания