Новости дня

18 декабря, понедельник












17 декабря, воскресенье

































Эксперты нашли причины понижения Standard & Poor's рейтинга России в иностранной валюте


Global Look Press

25 апреля компания Standard & Poor’s (S&P), которая занимается аналитическими исследованиями финансовых рынков, изменила суверенный рейтинг России в иностранной валюте: если раньше экономика страны оценивалась на негативном уровне «BBB», то сейчас оценка опустилась до «BBB-». Эксперты, которых цитирует издание «Газета.Ру», утверждают, что основная причина ухудшения прогноза в отношении российской экономики - присоединение Крыма к России и, как следствие, санкции против нашей страны.

Также понижен долгосрочный рейтинг в национальной валюте - с «BBB+» до «BBB». Это значит, что платёжеспособность России не близка к высокой, как раньше, а считается теперь лишь удовлетворительной. Что касается краткосрочного рейтинга в иностранной валюте, то сейчас мы на уровне «A-3».  Это говорит о том, что в России на данный момент неблагоприятные экономические условия, которые могут ослабить возможности государства при погашении долговых обязательств. Похожий рейтинг по национальной шкале утверждён на уровне «A-2».

Среди других причин низких валютных рейтингов России эксперты называют ухудшение условий для инвестиций в российскую экономику.

Между тем ещё одно мировое рейтинговое агентство Fitch Ratings сулит России по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента России «BBB» снижение со «стабильного» до «негативного».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания