Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Бывший депутат сделал важное признание и выдал соучастника убийства Галины Старовойтовой


Бывший депутат Государственной думы от ЛДПР Михаил Глущенко признался, что участвовал в организации убийства депутата Галины Старовойтовой, и назвал второго соучастника преступления. Об этом 25 апреля сообщила «Фонтанка.ру» со ссылкой на адвоката Глущенко Александра Афанасьева.  

По словам Александра Афанасьева, его подзащитный дал подробные показания об организации и подготовке убийства Галины Старовойтовой. Названный Михаилом Глущенко человек ранее не фигурировал в материалах дела, в интересах следствия его имя пока держится в тайне.

Обвинение в организации убийства Старовойтовой было предъявлено Михаилу Глущенко в августе 2013 года. Сейчас экс-депутат отбывает 8-летний срок в колонии строгого режима за вымогательство. Глущенко также обвиняется по статьям «Организация преступления» и «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Напомним, депутат Галина Старовойтова была убита 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге. По данному делу уже отбывают срок три человека, включая организатора убийства Юрия Колчина и исполнителя Виталия Акиншина. Заказчик преступления всё ещё не найден.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания