Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Спасатели выяснили судьбу подростка, первым сообщившего о крушении южнокорейского парома


Global Look Press

Продолжаются поисково-спасательные операции на месте крушения южнокорейского судна «Севол». Число жертв катастрофы возросло до 159 человек, сообщает агентство «Франс Пресс». Спасатели подняли на поверхность тело подростка, первым сообщившего о том, что паром начал тонуть. Родители уже опознали мальчика.

Звонок подростка был совершен за три минуты до первого сигнала бедствия. Мальчик совершил экстренный вызов на номер корейской службы спасения 119. Затем последовало еще 20 экстренных вызовов от детей, находившихся на тонущем судне. Для завершения процедуры опознания мальчика требуется провести анализ ДНК.

В поисково-спасательных операциях задействованы 550 человек, 212 судов и 34 единицы авиационной техники. На данный момент 143 пассажира парома все еще числятся пропавшими без вести.

Ранее сообщалось, что некоторые пассажиры могли остаться в помещениях судна, где образовались воздушные карманы. Однако спасатели заявили, что воздушных карманов на судне не обнаружено.

В среду, 23 апреля, прошли похороны 16-летнего россиянина Вячеслава Серкова, находившегося на борту затонувшего судна. Одноклассники, друзья и учителя пришли почтить его память на церемонию, прошедшую в городе Ансане.

16 апреля затонул южнокорейский паром «Севол», плывший из порта Инчхон на остров Чеджу. Большую часть пассажиров составляли школьники. В ответ на обвинения экипажа в плохой организации спасательных работ член команды О Ен Сок сообщила, что спасательные работы были затруднены из-за большого крена: «Мы не могли сделать ни одного шага. Наклон был чрезвычайно велик».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания