Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Родственники ненайденных пассажиров "Севола" отреагировали на плохую организацию поисков


Global Look Press

Проникнувшие в ночь на 20 апреля внутрь затонувшего парома водолазы обнаружили тела 16 человек, в общей сложности количество жертв возросло до 49. На данный момент судьба 250 пассажиров остаётся неизвестной. Родственники до сих пор не обнаруженных пассажиров провели сидячую забастовку в знак протеста против слишком медленных поисков. Некоторые из них пытались организовать марш протеста перед официальной резиденцией президента Пак Кын Хе. Об этом сообщает "Ренхап".

По заявлению береговой охраны, поисково-спасательная операция протекает так медленно из-за сильного течения и очень плохой видимости.

Генконсульство РФ в Пусане подтвердило появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что среди пассажиров был россиянин, но данных о его судьбе пока нет.

16 апреля затонул южноколейский паром "Севол", плывший из порта Инчхон на остров Ченджу. Большая часть пассажиров была школьниками. В ответ на обвинения экипажа в плохой организации спасательных работ член команды О Ен Сок сообщила, что спасательные работы были затруднены из-за большого крена: "Мы не могли сделать ни одного шага. Наклон был чрезвычайно велик".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания