Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Названа дата похорон Габриэля Гарсиа Маркеса; деятели культуры выражают соболезнования


Известные люди Латинской Америки выразили в Twitter 18 апреля свои искренние соболезнования в связи со смертью одного из самых выдающихся колумбийских писателей, лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос назвал Габриэля Гарсиа Маркеса «самым выдающимся колумбийцем всех времен». «Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою поддержку и соболезнования семье», — добавил президент. В связи со смертью писателя власти Колумбии объявили в стране трехдневный траур. Похороны состоятся 21 апреля 2014 года.

Чилийская писательница Исабель Альенде заявила, что Маркес — самый главный латиноамериканский писатель всех времен, добавив, что все испаноязычные писатели, творившие до или после колумбийца, неизменно будут сравниваться с его огромным талантом.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето сказал, что «магический реализм Маркеса стал символом современной культуры».

Президент США Барак Обама напомнил, что Маркес «гордился своим колумбийским происхождением, был представителем и голосом для народов Америки и вдохновил многих людей, иногда даже на то, чтобы самим взяться за перо».

Латиноамериканская певица Шакира выразила свои соболезнования, добавив, что «жизнь измеряется не тем, как человек прожил, но тем, за что его будут помнить. Дорогой Габо, мы все запомним тебя как уникальный и единственный дар. Ты всегда будешь в наших сердцах».

17 апреля в Мексике в возрасте 87 лет скончался известный писатель Габриэль Гарсиа Маркес. Писатель обрел мировую славу благодаря произведениям «Сто лет одиночества», «Осень патриарха» и «Полковнику никто не пишет». 

Несколько дней назад Маркес был выписан из клиники в Мехико, где проходил курс лечения антибиотиками в связи с легочной инфекцией. Писатель умер в окружении родных и близких у себя дома днем в четверг. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь семьи писателя Фернанда Фамилиар на своей странице в Twitter: «Габриэль Гарсиа Маркес умер. Это так грустно».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания