Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Суд Италии сообщил, почему общественные работы не будут для Сильвио Берлускони "нагрузкой"


Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов, сообщает 15 апреля «Газета.ру». Отбывать наказание Берлускони будет в доме для престарелых с ограниченными возможностями. Предполагается, что работы не станут для лидера партии «Вперед, Италия» серьезной нагрузкой, так как он должен будет посещать центр лишь раз в неделю на протяжении девяти месяцев.

Кроме того, Сильвио Берлускони запрещено в течение двух лет занимать какие-либо государственные посты или баллотироваться на выборах в течение шести лет. Политик обязан ежедневно ночевать у себя дома и не покидать административный регион Ломбардия. Также Берлускони запрещено выезжать за границу. Отмечается, что такое наказание должно в полной мере «обеспечить реабилитацию осужденного и полностью исключить возможность рецидива». При этом суд отказался от идеи заключить бывшего премьера под домашний арест.

1 августа 2013 года Верховный кассационный суд Италии приговорил экс-премьера к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях с правами на трансляцию зарубежных фильмов его компанией Mediaset. Впрочем, срок заключения для 77-летнего политика был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания